我校“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使宣讲团走入外国语学院

发布时间:2024-06-24

盛夏六月,万木峥嵘。6月21日下午,我校6名首届“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使走入外国语学院,在文综楼302室举办了第三期宣讲会,学生工作部(处)、外国语学院相关领导和该院2023级全体学生聆听宣讲。

活动伊始,该院党委副书记何军代表外国语学院向宣讲团成员表示欢迎,并希望与会的2023级学生以优秀学长、学姐为榜样,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。随后,体育学院董相生、资环学院齐明、电气学院杨彤、数信学院李诚、外语学院弓凤寒和资环学院高志鑫等6名宣传大使依次登台进行汇报展示,他们以真挚的情感,结合自身鲜活的故事,从学习策略到时间管理,从压力调适到成长蜕变,多角度阐述了新时代理工学子的担当与作为。最后,学生工作部(处)副部(处)长肖庆伦进行了总结性讲话,他认为宣讲团成员的表现充满了自信和激情,彰显了新时代大学生的青春风采,他希望与会同学向优秀学生看齐,学会规划,做好时间管理;团结协作,拥有奉献精神;心怀感恩,做有思想的人。

此次宣讲会的成功举办,为低年级学生搭建了与优秀学生近距离交流的平台,激发了他们追求卓越、勇攀高峰的热情,充分发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,切实提升了学校学生资助工作质量和育人实效。