建艺学院举行2024年学风宿风建设启动仪式

发布时间:2024-05-23

为落实立德树人根本任务,着力推进学校优良学风、宿风建设,全面提升人才培养质量和水平,5月19日下午,建艺学院2024年“三讲四优五提高”学风建设暨该院第一届“‘艺’齐向上 ‘宿’说青春”宿舍文化建设启动仪式在北校区小礼堂举行。该院领导班子、全体辅导员以及全体学生干部、宿舍长、学生党员等400余人到会参加。仪式由该院党委副书记张明主持。

启动仪式上,该院党委书记张建新对学风、宿风建设提出了明确要求。他提出:一要健全完善学风、宿风制度建设并严格落实执行;二要强化学生骨干在学风、宿风建设中的责任意识,发挥标兵示范引领作用;三要拓展学风、宿风建设工作新思路,加强与大学生综合素质培养融合度;四要加强宣传,营造氛围,表彰先进,增强实效。他最后强调,开展学风、宿风建设就是要落实立德树人根本任务的高线,构建学生安全稳定的防线,夯实学生毕业的基线,划清校规校纪的标线,畅通学生工作的连线,把牢同学们成长成才成功的主线。

该院副院长韩宏斌、何艳冰分别宣读了《建筑与艺术设计学院2024年“三讲四优五提高”学风建设工作方案》和《建筑与艺术设计学院第一届“'艺'齐向上'宿'说青春”宿舍文化建设系列活动安排》,并对学风和宿舍文化建设中的重点工作做了解读和说明。

该院党委副书记张明表示“学风、宿风建设关乎人才培养质量,是抓好人才培养的主要抓手和关键。良好的学风、宿风是激励同学们奋发努力的精神力量,也是学院高质量发展的重要体现,学院各部门要齐心协力,认真落实抓细工作方案,将学风、宿风建设抓出成效。”最后,工业设计2102班班长尹勃涵作了表态发言,他代表全体学生表示积极参与学院学风、宿风建设活动中来,从自身做起,从点滴做起,为学院学风、宿风建设贡献自己的力量。