树标杆 领未来—数信学院知“数”达理宣讲团开讲

发布时间:2024-05-20

为发挥朋辈群体的榜样引领作用,引导数信学院学子积极探索数学的奥秘,进一步激发学生的数学专业兴趣,5月16日,数信学院知“数”达理宣讲团正式开讲。

知“数”达理宣讲团由该院精心选拔的优秀学生组成,他们不仅学习成绩优异,而且具备较好的学科素养和丰富的实践经验。这一创新举措旨在通过他们的亲身经历和经验分享,为其他同学树立榜样,激发同学们的学习热情,鼓励他们努力成就更优秀的自己。

在活动中,宣讲团成员们用生动的语言和丰富的案例,向同学们展示了数学的奥秘和美妙。他们不仅讲解了基本的数学原理,还通过对实际问题的分析和解决途径探索,让同学们深刻感受到了数学在现实生活中的应用价值;除了经验分享,宣讲团成员们还积极与现场同学进行互动交流,耐心解答同学们的问题,分享自己的学习方法和心得体会。这种朋辈间的交流方式不仅让同学们更加亲近和信任宣讲团成员,也让他们更加深入地了解了数学的魅力和发展前景,激发了同学们对数学的浓厚兴趣和求知欲。

知“数”达理宣讲团的成立和开讲,不仅为数信学院的同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,也让同学们对未来个人专业方向选择有了更具体、更清晰的认知,进一步明确了奋斗的目标,也是学院在人才培养方面创新的有益探索。

(文/王孝华 李智)