资环学院举行2023年度“创先争优”表彰大会暨学风建设动员会

发布时间:2024-04-22

为表彰先进、树立典型,展示风采,促进学生健康成长成才,4月16日下午,资环学院在学院第Ⅰ学术报告厅举行了2023年度“创先争优”表彰大会暨学风建设动员会。院党委书记桑俊勇、党委副书记孙付伟、副院长高迪及全体辅导员与获奖学生代表和各年级学生骨干参加会议,会议由院党委副书记孙付伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。高迪宣读了受表彰学生和集体名单,与会领导共同为获奖学生代表颁发荣誉证书并合影留念。表彰结束后,学院就学风建设进行了动员部署,张娜宣读了《资源环境学院学风建设方案》,包括强化学生思想引领、推进班风建设、加强学业分类指导等十大载体,以期通过扎实开展优良学风建设系列活动,全面营造浓厚的学习学术氛围和健康向上的良好风气。随后,学校首届学风建设先进班级的获得者—环境2102班班长牛相宜进行发言。他向同学们分享了班级在学风建设方面的举措和成果,并发出倡议,希望同学们在新的征程上再接再厉,以实际行动展现我们对知识的追求和对自我提升的执着,共同打造一个更加优秀、更富活力的资环学院。最后,桑俊勇发表讲话。他首先代表学院向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并结合自己的亲身经历和职业发展道路,为师生们提供了宝贵的建议,鼓励同学们尽早确定奋斗目标,分析自己的优势和不足,找到适合自己的发展道路,并付诸实践。同时,他也希望同学们在今后的学习生活中能进一步增强大局意识,提升政治站位,承担起时代赋予的光荣使命。

此次大会的圆满召开,不仅让受表彰的同学获得激励与鼓舞,也为广大学生树立了优秀榜样,为该院学风建设注入了新的动力。下一步,该院将继续以弘扬“好学力行”校风、“勤勉求是”学风为主线,健全学风建设长效化机制,为培育务实担当,追求卓越的新时代理工人贡献力量。

(图文/李梦杰 蓝燕)