建艺学院开展反电信诈骗安全教育活动

发布时间:2024-04-19

为增强学生防骗意识和能力,营造良好的学习生活环境,3月14日至4月1日历时半个月,建艺学院各年级分班级分批次组织开展防诈骗主题安全教育活动,本次活动特别邀请了焦作市解放区民生派出所张莉等警官为同学们进行有关防诈骗知识的宣讲和培训,学院全体在校生(含研究生)800余人参加本次教育活动。

张警官巧借数据,广泛举例,将近年诈骗案的真实数据展示给同学们,并且从犯罪心理学出发,多维度帮助同学们了解常见的诈骗手段,提高了同学们的防诈骗能力。此外,张警官还系统地介绍了诈骗类型、方式、途径,又针对校园日常生活做出防诈提醒,将理论实用化,提醒同学们不要存在侥幸心理,网上交易需睁大“火眼金睛”,发现异常马上核实,察觉犯罪马上报警,保护个人财产安全。

防诈之路任重而道远,建艺学院长期以来高度重视防范电信网络诈骗的宣传教育工作,始终秉承为学生服务的工作宗旨,每学期都通过专题讲座、主题班会等形式提高同学们对电信诈骗的警惕性,将防范诈骗的思想扎根在于心,构筑了坚实的防诈思想防线,切实提高了大家防诈意识。