数信学院举办“温暖你我 阳光同行”心理培训活动

发布时间:2023-06-08

为充分发挥班级心理委员和宿舍长在学生日常教育管理中的基础性作用,做好学生心理健康教育工作,6月2日下午,数信学院在学院楼3401会议室举办“温暖你我 阳光同行”心理培训活动。学院全体宿舍长与心理委员参加了此次培训。

本次培训活动由院党委副书记王明中担任主讲。王明中围绕心理委员与宿舍长的工作责任意识强化、学生应急事件处置、工作方式方法创新等方面同大家进行了交流,并结合具体事例分享了在学生危机事件识别和处理中的一些经验和方法,帮助参训学生进一步明确自己的工作重心,提高个人责任意识,理清工作思路方法。王明中强调,班级心理委员和宿舍长是落实好学生管理工作的重要基层力量,大家要提高工作主动性,用心用情在细微处下功夫,与辅导员老师及时进行信息沟通,携手创建优良的班风和宿风,为同学们的健康学习成长贡献自己的力量。

此次培训会,增强了寝室长与心理委员的责任感,为维护校园稳定、协助学院开展心理危机预防与干预工作打下坚实基础,对营造校园积极健康心理氛围起到了积极作用。