机械学院师生共同观看“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼现场直播

发布时间:2023-05-29

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习我省“四有好老师”模范事迹,勉励各位教师爱岗敬业,坚定理想信念,用干净纯粹的爱帮助学生筑梦、追梦,圆梦,5月25日晚,机械学院通过集中和分散的形式组织全体辅导员和学生学习观看“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼。

不同于以往的颁奖典礼,41名年度杰出教育工作者用自己平凡而感人至深的事迹为广大师生上了一堂坚定理想信念,开启梦想之路的思政课。林敏刚和王冠玺等高校辅导员代表践行“在一起”和“帮到底”的初心和使命,温暖助力学生成长成才,他们以切身行动带动广大教师用信念点燃信念,用理想唤醒理想,激励学生以青春之我,担时代之责。李印娟、崔光霞等老师自觉坚守精神家园,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,如春风化雨般润泽学生的心灵,引导学生树立高尚道德情操,共同唱响崇德向善的时代强音。深受学生欢迎的“草帽教授”张秋萍、“鸡司令”康相涛等老师,以扎实的本领和渊博的学识,启发引导广大师生要不断补充知识之钙,汲取基层之养,躬身实践为人民谋幸福。张锦文、王变变等老师在课堂内外,用行动为孩子们上了一堂名为“仁爱”的人生大课,引导广大师生弘扬奉献精神,踏实肯干,将青春与热情注入为建设社会主义现代化强国的伟大事业之中。

观看学习结束后,该院辅导员苏肖肖表示,通过观看本次师德师风主题思政课我们深刻领悟到,只有充满爱的教育才是真正的教育,拥有爱的老师才能传递爱。作为一名新时代的教育工作者,我们将倍加珍惜自己的岗位,不断学习,与时俱进,以更加饱满的热情和责任心引导学生成长成才。该院电2204班学生贾雪飞表示,爱的力量是无限的,当成长道路上遇到挫折困难时,我们心中要怀有希望,因为总有一双温暖的手在我们无助时,给予我们帮助和引导。老师是我们在漫漫人生路上的指路明灯,为我们拨开迷雾,坚定前进方向,感恩生命中遇到的每一位老师!