土木学院开展线上学生国家安全宣传教育活动

发布时间:2020-04-16

国家安危事,青年肩上责。4月15日是我国第5个全民国家安全教育日,为提高青年学生的国家安全法治意识,土木学院学工办联袂“结‘网’授渔”育人工作室开展线上学生国家安全宣传教育活动。
   该院以“4?15”全民国家安全教育日为契机,创新宣传形式,运用各种新媒体开展国家安全宣传教育活动,增强广大学生维护国家安全的意识和能力。为营造以上率下、层层带动、同学共进的良好氛围,学工办广泛收集宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法以及涉公共卫生安全等法律法规方面学习宣传教育资料,制作《2020年“全民国家安全教育日”你需要知道的》国家安全法治宣传内容,汇集全国普法办组织编制的“2020年全民国家安全教育日法治宣传挂图”,通过“hpu土木学生干部”“hpu土木宿舍长”QQ群和“hpu土木学生党建工作信息传递”微信群进行分享。为壮大网络普法声势,提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,该院要求学生工作教师通过分管学生的QQ群和微信群分享“2020全民国家安全教育日知识竞赛”网址链接,鼓励学生积极参赛。学生们通过网上翻阅国家安全法治宣传知识、浏览法治宣传挂图、参与知识竞赛,增进了对坚持总体国家安全观、维护国家安全丰富内涵和重大意义的认识。
   该院牢牢把握正确政治方向和舆论导向,采取有针对性的措施开展学生喜闻乐见的宣传教育活动,在青年学生中营造维护国家安全的浓厚氛围,提高了宣传教育的传播力、影响力和覆盖面。