土木学院成立“结‘网’授渔”育人工作室

发布时间:2019-10-18

F:\学生处工作\网站管理\2019年\终稿:土木学院成立“结‘网’授渔”育人工作室\终稿:土木学院成立“结‘网’授渔”育人工作室\土木学院成立“结‘网’授渔”育人工作室.jpg

为拓展育人工作的新平台,搭建育人工作的新载体,土木学院成立“结‘网’授渔”育人工作室,凝聚强大育人合力,形成各项学生工作的优势互补, 10月17日晚召开了工作室成立大会,学工办、团委负责教师、工作室25名成员参加。

10月中上旬,土木学院学生工作小组指导学工办精心谋划、周密部署,通过自愿报名、演讲答辩、综合考察和公示等环节,遴选产生了土木学院“结‘网’授渔”育人工作室成员,工作室将在学生工作小组的领导下、学工办的指导下,坚持问题为导向,整合各方资源,开展线上线下一体、多维互动的育人工作,助力学院全员全过程全方位育人工作。10月17日晚,土木学院召开了“结‘网’授渔”育人工作室成立大会,会上,首先由工作室副主任刘竞宇宣读了土木学院 “结‘网’授渔”育人工作室成员名单,随后,工作室副主任尹香琰宣读了各工作组的岗位职责,接着,工作室综合协调组组长朱祖龙为工作室成员逐人配发工作笔记。最后,工作室主任何军结合工作室建设,就道德素质培养、知识素质培养、能力素质培养和创新意识培养等方面,对工作室成员提出了具体的希望和要求。成立大会结束后,工作室成员合影留念,同学们纷纷表示,互励互助、团结拼搏、共谋发展,携起手来探索行之有效的工作举措和机制,创造性、实效性地开展育人工作,服务学院、服务教师,促进身边同学健康成长与成才,确保工作室工作的常态化、常规化、长期化。

土木学院 “结‘网’授渔”育人工作室的成立,将进一步增强该院学生工作的针对性、实效性,提升学生学业质量、促进学生成长发展,助力思想政治教育贯穿人才培养全过程,向社会提供更优质的人才资源。(土木学院:夏湘朕 何军)