当前位置: 网站首页 > 思政家园 > 正文

学校组织开展2024年度河南省文明学生、文明班级、文明宿舍评审工作

发布时间:2024-03-29

发布时间:2024-03-29  打印本文

本网讯(通讯员 姜冰 王胜康 张渲)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,持续推动全校精神文明创建活动深入开展,不断提升广大青年学生思想觉悟、道德水准和文明素养,根据上级有关部门及学校相关文件精神,3月27日下午,学校2024年度河南省文明学生、文明班级、文明宿舍现场展示评审工作在土木学院101会议室开展。统战部、学工部、研工部、保卫处、后勤保障部等职能部门负责人担任评委。

前期经个人申报、学院推荐、学校资格审查和材料评审,共有18名学生、8个班集体、10个宿舍进入现场展示评审环节。在文明学生展示中,学生们主要围绕思想政治、综合素质、文明素养等方面进行汇报,以自信昂扬的姿态展现了理工学子的卓越风采和青春力量;在文明班级展示中,班级代表主要围绕班风学风、集体活动、志愿服务等方面进行汇报,展现了朝气蓬勃、团结协作、文明健康的良好班风;在文明宿舍展示中,主要围绕宿舍文化、学风建设、安全卫生等方面进行汇报,体现了互助友爱、共同进步、积极向上的宿舍氛围。

此次文明学生、文明班级、文明宿舍展示评审工作的开展,充分彰显了我校学生奋楫争先、勇于追梦的蓬勃朝气和“好学力行”的校风、“勤勉求是”的学风。学校将推荐10个文明学生候选人、5个文明班级候选集体和5个文明宿舍候选集体参加河南省文明学生、文明班级和文明宿舍评选活动。学生工作部也将以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大学生坚定理想信念,涵养家国情怀,持续提高思想道德素质和社会文明程度,着力培养大批担当民族复兴大任的时代新人。