当前位置: 网站首页 > 思政家园 > 正文

机械学院组织召开“青春向党,强国有我”新学期思政主题班会

发布时间:2023-03-12

  本网讯(通讯员 苏肖肖 王瑞瑞)3月2日下午,机械学院全体辅导员以“青春向党,强国有我”为题,组织全体学生召开了思政主题班会。
  会上,辅导员围绕党的二十大主题、主要成果、重大意义等内容对党的二十大精神作了解读,提醒学生要牢记习近平总书记对青年一代的殷殷切语:立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,带领学生们重温了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,积极引导学生深刻理解红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取踔厉奋发的力量。
  随后,辅导员回顾总结了抗疫防疫三年来我们学校的主要做法和取得的成效,生动讲述了在抗疫中做出贡献的先进个人和先进集体的感人事迹,以此号召学生们以榜样为镜,向先进看齐,争做时代先锋。同时告诉学生在后疫情时代要更加自觉养成良好个人卫生习惯、做好个人防护,当好自身健康第一责任人。
  最后,辅导员就学生们提出的成长困惑、专业分流、科创比赛、考研就业等问题进行了一一解答,并叮嘱学生要锤炼品德修为、铸就美好品格,要打造强健体魄、健康阳光生活,争做新时代好青年。
  主题班会的召开,帮助学生们再一次加深了对党的二十大精神的理解,更好地领悟了红旗渠精神的内涵,进一步明确了自身的奋斗目标,使学生们能够以崭新的姿态、高昂的斗志、奋斗的精神迎接新的挑战,谱写更加绚丽多彩的青春华章。