关于做好甘肃积石山地震受灾家庭经济困难学生资助工作的通知

发布时间:2023-12-20

关于做好甘肃积石山地震受灾家庭经济困难学生资助工作的通知

各学院书院:

1218日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。为帮助我校受灾学生纾困解难,保障他们的基本学习生活需求,根据《河南省学生资助中心关于做好甘肃积石山地震受灾家庭经济困难学生资助工作的通知》(豫教资(2023)76)文件精神,现就扎实做好受灾家庭经济困难学生资助工作通知如下:
    一、主动排查,全面了解学生受灾情况
    各学院书院要全面排查在我校就读的甘肃、青海等地震灾区受灾学生,重点排查是否有因地震灾害造成共同生活的直系亲属遇难、失联、伤害,房屋严重受损、倒塌或遭受其他重大损失,导致家庭困难等情况,及时将受灾学生纳入资助范围,按照《河南理工大学关于困难补助的有关规定》予以资助。
    二、迅速行动,精准做好救助帮扶工作
    各学院书院要结合学生受灾情况和家庭困难实际,一人一案做好情况了解并于122512:00将各学院、书院需受助学生情况附件12报送学生资助管理中心备案。
    三、加强宣传,关注受灾学生心理情绪
    各学院书院要加强资助政策宣传,主动关注受灾学生心理健康状态,安抚学生情绪,关心受灾学生实际困难与成长发展诉求,精准做好受灾学生物质帮扶与精神激励工作。

附件:1.河南理工大学受灾学生临时困难补助申请表

2.河南理工大学受灾学生临时困难补助认定结果汇总表

学生工作部(处) 学生资助管理中心

20231220

河南理工大学受灾学生临时困难补助申请表

申请人姓名

银行卡号

申请人家庭所在地

申请补助理由(可附相关图片等证明资料):

申请人签字:

辅导员意见

辅导员签字:

学院意见

学院负责人签字:            (盖公章)

审批意见

表注:1、本表请如实填写,如有弄虚作假,需承担相应责任;

2、本表一式三份,一份交学院,两份交学生资助管理中心。

河南理工大学受灾学生临时困难补助认定结果汇总表

学院名称(盖章):             领导签字:

专业班级

...