学生处联合诚正书院开展主题教育集中学习研讨

发布时间:2023-05-05

本网讯(通讯员 张欢欢 孟祥燕)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解这一重要思想的丰富内涵,按照学校处级领导干部主题教育读书班安排,4月29日上午,学生处联合诚正书院围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论和贯穿其中的立场观点方法”开展集中学习研讨。学生工作部(处)部(处)长陈昊主持学习会,双方处级领导班子成员参加。

与会人员深入研读了党的二十大报告和党章等,认真学习了党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,系统学习了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,交流探讨了运用“六个必须坚持”的立场观点方法。在研讨会上,大家纷纷谈体会、谈认识,认真梳理学习感悟,着重结合自身工作实际,敞开心扉、畅所欲言,努力在吃透精神、领会实质、提高认识、躬行实践上下功夫。

陈昊指出,此次学习研讨紧扣主题教育的目标要求,聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,达到了预期效果。通过学习研讨,大家在相互交流、相互启发中升华了认识、统一了思想、凝聚了共识,增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,加深了对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、推进中国式现代化的理解和把握,促进了把党的创新理论转化为思想方法和工作思路的实际行动,做到了学有所思、学有所悟、学有所获、学有所进。

诚正书院党委书记、院长孙彦表示,要以此次研讨会为契机,将理论学习与实际工作相结合,坚持学思用贯通、知行信统一,真正学深弄懂悟透,把握精神实质,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想以及其中的世界观和方法论研究新情况、解决新问题,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,争取在书院建设方面做出新成就。

此次学习研讨,不仅是一场学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动课堂,更是一场别开生面的思想交流碰撞。与会人员进一步深化了认识,提高了站位,坚定了信心,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为推进学校“双一流”创建、“十四五”事业发展规划实施和国内一流特色高水平大学建设进程提供不竭动力。