学校召开2024年暑假前学生资助工作会议

发布时间:2024-07-05

为全面贯彻落实国家资助政策,切实提升我校学生资助工作质量和育人实效,优化学生资助体系,提升资助工作效能,学生资助管理中心于7月3日在测绘学院221会议室组织召开2024年暑假前学生资助工作会议。学生资助管理中心全体老师、各学院(书院)资助专员和测绘学院全体辅导员参加会议,会议由学生资助管理中心副主任肖庆伦主持。

会议伊始,测绘学院党委副书记王雷霞首先对大家的到来表示热烈欢迎,随后对测绘学院学生资助工作整体情况和资助工作亮点进行了介绍。学生资助管理中心老师对2024年上半年资助工作进行了总结,分析存在的问题,并对暑假期间和开学初的资助工作进行了安排和部署,以确保我校资助工作不断档、不松懈。最后,肖庆伦进行总结,对大家一学期来资助工作取得的成绩表示肯定,并对勤工助学用工调整、绿色通道物品发放、资助工作信息化建设等问题进行强调,他指出各学院(书院)应当发挥自身特色,强化责任担当,明确责任分工,加强资助业务知识学习,确保学校各项资助工作落实落细。

此次会议的召开,不仅总结了上半年资助工作中取得的成绩和不足,更为接下来资助工作的顺利开展奠定了坚实基础。我校学生资助管理中心将继续坚持立德树人根本任务,注重工作创新与特色发展,不断优化资助工作流程,提升资助服务质量,强化资助育人实效。