学生工作部(处)组织召开 校班长联席会2024学年第一次工作例会

发布时间:2024-03-26

为进一步提高校班长联席会工作水平,着力加强学生干部队伍建设,切实推动学生管理工作提质增效,3月23日下午,学生工作部(处)组织召开了河南理工大学班长联席会2024学年第一次工作例会。学生工作部(处)副部(处)长汪莉霞、北校区学生工作综合办公室科长陈博文、学生宿舍管理科老师成家锐、学生工作部(处)学生科老师李姝及校班长联席会全体成员参加会议。会议由校班长联席会办公室部长王贺文主持。

会议伊始,校级班长联席会主席苏安宁向大家介绍了主席团成员,各部门负责人依次汇报本学期的工作计划的同时,与会老师们为各部门负责人颁发了聘书。

会上李姝对校班长联席会后续工作开展提出了具体建议。成家锐指出班长应充分发挥“桥梁”作用,及时发现问题并反馈。陈博文就良好宿风建设提出三点工作原则:提高站位,明确职责;严守纪律,注意言谈;实事求是,依规办事。

最后,汪莉霞对本次工作例会进行总结,她在感谢校班长联席会各位成员辛苦付出的同时,就各部门的工作职责及工作计划与大家进行深入交流和探讨。对如何提升校班长联席会工作成效,汪莉霞提出三点要求:一是提高认识,高度重视,认真对待岗位,做到全面规划;二是履职尽责,担当实干,扎实开展工作,用心完成任务;三是加强学习,提升能力,发挥好榜样作用,充分利用好校班长联席会这一平台,多学习、多思考、多锻炼,争取在实践中增长本领。

本次会议不仅明确了校班长联席会后期工作计划,还与学生们进行深度的思想交流,拓宽工作思路。下一步,学生工作部(处)将按照校班长联席会各部门工作计划,积极组织学生开展系列活动,筑牢优良校风、学风、班风、宿风建设,为学生的全面发展和健康成长提供有力支持。