我校召开 2024 年春季学期资助工作会议

发布时间:2024-03-20

为进一步落实我校学生资助政策,提高资助工作水平,315日,学生资助管理中心组织召开2024年春季学期资助工作会议。学生资助管理中心老师、各学院(书院)资助专员参加,会议由学生工作部(处)副部(处)长肖庆伦主持。

会上,肖庆伦对我校资助工作取得的成绩给予肯定,结合去年资助工作开展情况,指出存在的问题并进行分析;针对本学期资助工作重点,强调资助工作是实现教育公平的重要举措,各学院(书院)要高度重视,加强组织领导,明确责任,落实分工,强化资助政策学习,做好日常资助工作,开展感恩、励志典型宣传。学生资助管理中心老师针对具体工作内容,对做好国家助学贷款、服兵役学生相关资助、各类奖助学金评选等工作进行梳理,对我校学生资助管理工作绩效评价指标体系及评分标准进行解读。

此次会议的召开,不仅为我校2024年春季学期资助工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也为进一步提高资助工作的水平和质量提供了有力保障。我校将继续坚持以精准资助为导向,资助育人为目标,紧紧围绕立德树人根本任务,做好学生资助工作。