我校组织开展走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2024-02-04

为深入了解我校家庭经济困难学生实际情况,有针对性做好家校协同资助育人工作,1月29日—31日,学生工作部(处)、学生资助中心、诚正书院和机械学院相关负责老师先后前往兰考、登封、原阳、温县等十余地,开展走访慰问家庭经济困难学生。

走访中,老师们与学生家长进行亲切交谈,深入了解学生家庭经济状况,详细讲解国家资助政策和学校资助措施,通报学生在校期间的学习、生活、受助等情况,提醒学生寒假期间注意交通安全、饮食安全等,并对学生的职业规划和学业发展进行了指导。同时,鼓励同学们要勇于克服困难,刻苦学习,不断提升专业技能水平,学会在逆境中成长成才,积极争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,将积极配合学校,共同助力学生成长成才。受助学生也深受鼓舞,表示一定不辜负老师和父母的期望,加倍努力,提升自我,用优异成绩回馈社会、回报学校、回报父母。

我校历来重视资助育人工作,多措并举关心关爱家庭经济困难学生健康成长。此次走访活动,不仅为家庭经济困难学生带去物质上的关怀与帮助,也为他们送上精神上的慰问与鼓励,同时拉近了学校与家长、学生之间的距离,进一步提高了资助育人工作的精度、力度和温度。