校党委副书记解伟到北校区调研指导工作

发布时间:2022-10-21

调研掠影一

调研掠影二

  本网讯 (通讯员 静雪净 孟祥燕/文 郭梦晓/图)10月19日下午,校党委副书记解伟到北校区调研指导校园安全稳定和疫情防控工作。
  解伟先后来到北校区东门、核酸检测点、1号学生公寓、建艺学院、软件学院、医学院、文法学院、诚正书院考察调研。每到一处,他都亲切慰问值班值守人员,详细询问学生疫情防控工作落实情况,并就工作开展提出具体要求。
  解伟指出,当前疫情形势严峻复杂,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决筑牢校园安全防线。一要高度重视学生疫情防控工作,加强学生出入校园教育管理。教育引导学生当好自身健康第一责任人,增强个人防护意识,严格遵守学校防疫规定。精准掌握未返校学生和请假外出学生详细情况,做好学生核酸检测、健康上报等工作。按照疫情防控要求,严格落实学生请销假制度,同时做好外出就医学生的“点对点”服务。二要加强值班值守,完善应急处置预案。树牢大局意识,强化责任担当,时刻保持应急状态,确保联络畅通、反应迅速、运转高效。出现重要紧急情况,第一时间报告,科学应对,妥善处理,最大限度保障全校学生的健康安全。三要关心学生身心健康,做好人文关怀。多深入学生宿舍走访,了解学生所思所想,做好学生思想引领和心理疏导工作,及时回应学生合理诉求,切实维护校园安全稳定。
  党办、学工部、研工部、保卫部和北校区各学院、书院相关负责人陪同调研。