【学工战“疫”】学生处和信管中心联合研发“学生每日健康上报系统”助力学校疫情防控工作

发布时间:2020-02-23

<

进一步做好全校学生新冠肺炎疫情防控工作,及时掌握全校学生身体健康状况等信息有效解决数据采集工作量大、统计不够精准等问题学生处和信管中心通力合作、密切配合加紧研发了学生每日健康上报系统经过基础数据收集统计、试运行期间测试调整等工作,该系统于2月20日正式上线运行

在系统上线前,全校学生工作人员和信管中心有关领导、老师密切配合、加班加点完成了字段设计、数据收集、系统录入、技术研发、试测运行等工作。学生每日健康上报系统采用学校、学院副书记、辅导员三级管理机制,覆盖了我校全部本专科生和研究生学生按照填报系统使用手册,通过手机企业微信APP、微信客户端、电脑网页等多入口进行填报。该系统可准确迅速统计学生身体异常、确诊病例、疑似病例、发热情况等数据,实现自动化、高频次、全维度学生疫情信息采集,为进一步做实做细做好学生疫情防控精准排查等工作提供了信息化技术和大数据支撑。

系统正式运行后,全面、准确、快捷采集统计全校学生每日健康况等信息发挥了重要作用。下一步,学生处将继续与信管中心密切配合,在原有工作基础上,结合学生每日健康上报排查数据结果及发现的问题,进一步对该系统进行完善和优化。进一步加强学生疫情防控信息分析研判,把好疫情防控的入口关,筑牢疫情防控安全墙确保全校学生疫情防控工作有力、有序、有效开展。