【学工战“疫”】体育学院多措并举推广师生居家科学健身运动

发布时间:2020-02-16

自新冠肺炎疫情发生以来,体育学院高度重视疫情防控工作,认真学习习近平总书记疫情防控工作讲话精神,严格落实学校防控疫情的具体举措,立 足学院工作实际,在第一时间做好本部门疫情防控的同时,面向师生积极倡导居家科学健身运动。

发挥体育学科优势,让师生居家运动不离“科学”。疫情防控期间,为满足师生“足不出户”的健身需求,学院新冠肺炎防控工作领导小组整合力量,组织刘红波、张军鹏、王燚等教师录制《核心力量练习动作方法》《上肢力量练习动作方法》《下肢力量练习动作方法》等系列居家练习短视频,讲解了有氧运动、运动理论等知识,指导师生居家科学运动训练。

发挥太极拳特色优势,让师生居家练拳不离“服务”。为了更好、更精准地服务师生居家练习太极拳,学院积极推广和式太极拳代表性传承人和有禄为抗击疫情所编的《和式太极三式调理功法》;武术系王一鸣老师也录制《陈式太极拳精要十八式》视频,让师生居家也能接受大师指导;学院教师也纷纷分享居家训练指导知识,让师生居家训练也能受到专业指导。