【学工战“疫”】土木学院指导学生开展公益性线上精准就业服务活动

发布时间:2020-02-08

活动截图

育人不断线,服务不打烊。土木学院在落实落细疫情防控工作的同时,充分依托网络平台,拓宽网络服务空间,指导低年级学生利用假期时间提升自我,以群内直播形式开展公益性线上精准就业服务活动,2月5日进行了首播。

为助力打赢疫情防控阻击战,解决用人单位的招聘需求和应往届毕业生的求职述求,该院辅导员指导在校大学生自主创业公司旗下的精准就业服务团队,依托“hpu土木就业资讯”QQ群,发挥群视频功能,采用直播方式,在2020年春季开学前的每周周一、周三、周五下午开展公益性线上精准就业服务活动。“hpu土木就业资讯”QQ群是该院辅导员经过三年多时间所构建的,群中有近500家企业人力资源部门人员和1000余名该院应届、往届毕业生。主播尹香琰是土木学院二年级学生,亦是精准就业服务团队负责人,直播以互动交流形式进行,由求职学生连麦主播,介绍个人基本情况、学业状况、求职意向等,用人单位招聘人员可随时连麦主播,与求职学生进行可视交流。活动受到了群成员的一致好评,中建新疆建工集团、中铁十五局集团、中交路桥建设有限公司等多家企业招聘人员参与其中,收效甚佳。

在众志成城防控新型冠状病毒感染肺炎的疫情之际,公益性线上精准就业服务活动培育在校生、服务毕业生,以互联网作为媒介,避免了线下双选会人群聚集可能带来的交叉传染,帮助了用人单位选贤纳才,进一步探索了精准化线上招聘模式。