我校举办“我爱我家”宿舍文化主题演讲比赛

发布时间:2019-11-27

为加强学校宿舍文化建设,提高同学们的文明修养,丰富课余生活,11月26日下午,由学生工作部(处)主办,资环学院承办的“我爱我家”宿舍文化主题演讲比赛决赛环节在明德楼方形会议室举行。学生处处长黄保金观看比赛,校团委书记支光辉、宣传部副部长刘春德、学生处副处长高志扬、后勤管理处物业绿化中心经理白万备、资环学院党委副书记许传阳、演讲与辩论协会演讲队队长李颖、原校文艺部部长徐宁应邀担任评委,近百名师生观看了比赛。
    经过各学院选拔推荐,最终来自各学院共22名学生参加比赛,他们精神饱满、仪表得体、慷慨激昂、表现出色。演讲内容通过总结个人对学习生活经历体验的感想,结合身边故事,畅谈宿舍文化对学生发展的益处,从不同角度阐释了学校加强建设宿舍文化的必要性和重要性。外语学院张超以《以爱之名,守护它》让大家感受到了宿舍的爱与温暖;测绘学院孙昕昕的《我爱我家》从为何加强宿舍文化建设方面进行了讲述;资环学院姜幸伯的《四方之间充满温情》通过日常生活点滴反映出舍友之间的深切友谊。经过两个多小时的精彩展示,外语学院张超荣获一等奖,数信学院黄茜格、资环学院赖函焱、测绘学院孙昕昕获得二等奖,医学院郑媛元等5位同学获得三等奖,音乐学院于士龙等13位同学获得优秀奖。随后,宣传部副部长刘春德对参赛选手的表现进行了精彩点评。
    演讲比赛在激动人心的颁奖环节中圆满结束,活动使宿舍文化建设的理念深入人心,让同学们深刻的领会到良好的宿舍舍风对班风校风建设的重要推动作用,为营造良好的宿舍环境,丰富校园文化生活,提高学生文明修养,提升学生安全防范意识打下坚实基础。(供稿人:资环学院 刘小梅 李欣瑶 张梦雪)