当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

河南理工大学第十届大学生心理健康文化节圆满落幕

发布时间:2024-06-28

为持续推进心理健康教育提质增效,更好地适应和满足学生心理健康服务需求,为学生健康成长保驾护航,河南理工大学于513日—620日组织开展了以“五育润心,青春绽放”为主题的第十届大学生心理健康文化节,其中包含8个校级活动,68个院级活动,实现在校生的全覆盖参与。

528日,我校举办现场心理咨询活动,通过现场心理咨询服务、宣传系列心理健康知识为学生发放1000余份大学生爱情手册等,“以德育心”,宣传心理健康知识,帮助学生培育健全的人格,促进学生心理健康发展。精彩纷呈的活动吸引了众多师生积极参与。

注:河南理工大大学现场心理咨询活动

文化节期间,我校通过心理主题班会、心理委员技能大赛、心理微视频大赛等途径,“以智慧心”,开发学生心理潜能,增强心理弹性,为学生心理健康发展提供必要的知识储备,促进学生心理健康发展。

注:河南理工大学心理主题班会

注:河南理工大学心理委员技能大赛

注:河南理工大学心理微视频大赛

组织开展一“植”在成长 运动打卡绿植领养活动和荧光夜跑 乐享生活活动,促进学生身心共健,“以体强心”,引导同学们跑出健康、跑出快乐,培育积极心态和坚强意志品质。

注:河南理工大学一“植”在成长 绿植领养活动

注:河南理工大学荧光夜跑 乐享生活活动

通过开展以美“润”心 手绘帆布包DIY、心理情景剧等活动,激发学生的积极审美情绪体验,以美育人、以美化人、以美培元,丰富学生的精神世界,以美润心,陶冶情操,塑造美好心灵。

注:河南理工大学以美“润”心 手绘帆布包DIY活动

注:河南理工大学心理情景剧作品展演活动

我校举办“艺”齐向上,心心向荣手工活动,现场设置手工串珠DIY活动、扭扭棒创意制作、创意剪纸三项活动。同学们在无限的想象空间中释放压力,在动手实践中感悟生命意义,“以劳健心”,促进手脑结合、身心和谐发展。