当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

财经学院举办“心之所向,灿烂阳光”心理委员知识与技能大赛初赛

发布时间:2024-05-25

5月25日下午,财经学院学生会生活权益部在经管楼1201举办“心之所向,灿烂阳光”心理委员知识与技能大赛初赛。

初赛分为笔试、个人风采展示和心理案例分析三个环节,吸引了众多关注心理健康的同学积极参与。在笔试环节,参赛选手们需要凭借自己所掌握的心理健康知识进行答题,选手们准备充分,答题迅速而准确,展现出了扎实的专业能力。紧接着,在个人风采展示环节,选手们通过自我介绍以及实践经验分享等方式,充分展现了自己的个人魅力和专业素养。选手们表现大方自然,语言精练流畅,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后的心理案例分析环节是本次比赛的重头戏,选手们需要根据提供的案例进行思考,分析出其中存在的心理问题并提出自己的见解和建议,充分考验了选手们的实践能力和综合素质。经过激烈的角逐,谭晶赢得初赛冠军,成功晋级复赛。

此次比赛的举办,不仅提高了同学们的心理素质和技能水平,也为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。期待更多优秀的心理委员和宿舍长在今后的工作中发挥更大的作用,为维护学生心理健康贡献力量。