当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

河南理工大学第十届大学生心理健康文化节“艺”齐向上,心心向荣手工活动圆满完成

发布时间:2024-05-27

为进一步加强和改进我校学生心理健康教育工作,不断提高我校学生心理健康水平,扎实开展我校第十届大学生心理健康文化节活动,让同学们在手动实践中培养劳动意识和积极向上人生态度,在手工劳动中感悟生命意义、磨练心智,促进首脑结合,身心和谐发展。由学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办、建筑与艺术设计学院和大学生心理健康协会承办的“艺”齐向上,心心向荣手工活动分别于5月21日下午17:00在北校区建筑与艺术设计学院会议室、5月27日下午17:00在南校区综合实验大楼102举行。

活动现场设置手工串珠DIY活动、扭扭棒创意制作、创意剪纸三项活动。心理中心许雪莹、建艺学院李莹为大家讲解活动安排和设置,志愿者为大家讲解基础知识、制作方法等,让同学们对活动内涵、制作过程有初步的了解。大家根据材料包,自由发挥创作,同学们通过作品表达自己的喜怒哀乐,在无限的想象空间中释放压力,同时体验看到自己亲手塑造的作品带来成就感和满足感。在活动中进行自我认知、自我体验、自我调控,培养积极的自我意识。通过集体参与、相互分享等方式,增进同学间了解与信任,营造支持与关爱氛围。(撰稿人:郑舒 李莹 许雪莹)