当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

早操展风姿,青春正当时

发布时间:2024-10-10

晨风拂面,青春飞扬。为进一步提高学生健康体质与学习能力,养成晨起锻炼的良好生活习惯和规律作息。根据《河南理工大学学生早操早读工作管理办法(修订)》(校学〔2019〕14号)文件精神,全体24级本科学生于10月8日起开始早操活动。学生处领导、各学院(书院)副书记和辅导员亲临现场,了解掌握学生早操情况。

一日之计在于晨。清晨的秋风微凉,迎着晨曦同学们走出寝室,以饱满的热情投入到早操活动中,奔跑的身影成为晨光中校园内靓丽的风景线。同学们在规定时间段内完成跑操并在相应的地点进行人脸识别签到。晨跑结束后,沐浴着柔和的阳光,与挚友结伴走在校园中,崭新的一天就此开始。

同学们纷纷表示,早操活动不仅磨砺了意志品质,锻炼了身体素质,更提高了自我约束和自我管理能力。将以更加饱满的热情,愉悦的心情,昂扬的斗志投入到新的一天的学习和生活中。

近年来,学校高度重视学风建设,多措并举加强教育,助力学生健康成长早操活动不仅有助于学生健康习惯的养成,保持强健的体魄,同时能够释放学习压力,缓解焦虑情绪,形成积极乐观的生活态度,促进身心健康和谐发展

脚下有力量,眼前有阳光,心中有信仰。希望同学们在锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,充分展现大学生良好的精神面貌和青春活力,朝着更加健全的人格和完整的未来迈进,谱写青年挺膺担当!