当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

物电学院开展中国科学院光电技术研究所研究生招生宣讲暨校友研学路分享会

发布时间:2023-05-11

为更好传播科学思想,弘扬科学精神,激发同学们追逐科学,从事科研的兴趣和梦想,调动学生对升学深造的积极性,5月9日下午,中国科学院光电技术研究所在物电学院开展研究生招生宣讲会。我院17级本科生、中国科学院光电所研究生邱丽雯受邀做分享,20级与21级学生代表参加了活动。

会议伊始,邱丽雯为同学们系统地讲解了工程光学,特别是望远镜技术的发展历史,当今国际及国内相关领域的典型重大成就,自适应光学技术在望远镜、生物医学等众多领域中的应用,望远镜技术在天文观测、遥感、光通信等领域的应用发展及取得的成就。同时,她还介绍了光电所的研究概况及已取得的各类研究成果,如太阳望远镜、隐身衣、北斗导航、光刻机等。紧接着,邱丽雯热情洋溢地介绍了光电所的相关招生政策及研究生教育,通过她的讲解同学们对光电研究所的成就、发展、科研情况及招生政策有了更加深入的了解。

仰望星空,脚踏实地。此次中科院光电所的宣讲会加深了学生对考研的思考,激发了大学生的考研信心和热情,展示了国内一流科研机构的风采,有助于我院学生尽早确立目标、制定备考计划,明确未来发展方向。

(张代利 汝琪/文,陈子牧/图 )