当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

河南理工大学第六届“最美大学生”宣讲团走进工商学院进行宣讲

发布时间:2023-05-04

为全面落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,激励青年大学生努力进取,拼搏奋斗,427日晚,第六届“最美大学生”宣讲团走进工商学院,在学院楼1105会议室进行宣讲,该院近百名学生参会。

我校“最美大学生”宣讲团由各学院优秀学生代表组成。本次宣讲由任程庆、时梦丹、苑鹏成、王梦欣、王帅普、管峰彬、杨欢欢七名优秀学生代表作宣讲。他们通过分享自己的学习、科研、比赛、社会实践等经历,激励广大学生做“有理想、有追求、有担当”的大学生。工商学院任程庆以“追逐光,做‘4A’宝藏女孩”为主线,从“ActiveAggressiveAcademicAll-round”这四个方面讲述自己在大学期间的充实经历与切身感悟,并鼓励我们“看见光、追逐光、发散光,让青春闪闪发光”。物电学院时梦丹以“破土而出,如花绽放”告诉我们要在努力学习中找寻自己的方向。从“endeavorexpressdedication”三方面讲述自己大学期间在学习比赛、社会实践、口语表达的努力与收获,并寄语同学们“努力盛开,绽放精彩人生”。电气学院苑鹏成告诫同学们要提前规划,在大一学年夯实基础、大二学年明确主次、大三学年考虑未来。并总结了自己高效的时间管理方法:分清轻重缓急、利用碎片时间、今日事今日毕。他以自己座右铭“天行健,君子以自强不息”鼓励同学们努力学习。数信学院王梦欣从态度端正、意志坚定(精神足迹);专注坚持,笃学不倦(求学足迹);踏实认真、热心服务(奉献足迹);真诚谦逊(生活足迹)四个方面总结自己的大学生活,并寄语同学们“走过的只是冰山一角,未来仍需阔步前行”。工商学院王帅普以“初心如磐,奋楫笃行”为主题,从学习生活、学习工作、志愿实践、实践积淀、实践成效、创业实践、创业学习等多方面讲述自己的经历,并表示立志赋能农业科技,助力乡村振兴。数信学院管峰彬从学业成绩、实践展示、科创经历、热心志愿、总结与展望六个方面讲述自己的大学经历,同时表示“抬头一片苍茫月,是我生生不死心”。应急管理学院杨欢欢从立德、立学、立能、立身四个方面讲述,并给同学们提出如何做到高效学习的建议。临近尾声,七位优秀学生代表对同学们的疑问进行答疑,解答同学们的疑惑。

本次最美大学生宣讲的成功举办,进一步激发学子们努力学习的决心,鼓励同学们勇于探索,敢于突破。同时营造了良好的学习氛围,对推动我校优良学风建设常态化,调动学生参与学风建设的积极性起到了积极作用。