当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

河南理工大学第六届“最美大学生”宣讲团 走进数信学院进行首场宣讲

发布时间:2023-04-26

为进一步发挥榜样的作用和力量,激励青年大学生努力进取、拼搏奋斗,4月25日晚上,数信学院邀请学校第六届“最美大学生”宣讲团成员,在学院楼3401会议室进行校内首场宣讲。学生处和数信学院相关老师,以及数信学院百余名学生代表聆听了宣讲会。

“最美大学生”宣讲团成员中,既有每天穿梭在自习室图书馆的学霸学神,也有手握多项国家专利的科研达人;既有开办公司已经初具规模的创业精英,也有深入实践无私奉献的青年志愿者。他们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用矢志奋斗书写青春答卷,是当代青年大学生中的先进典型。

会上,八位“最美大学生”结合自身实际,从思想引领、学习心得、科研创新、社会实践、生活习惯养成等方面分享他们的奋斗历程,引导同学们要树立崇高理想,合理规划时间,全面提升素质,练就过硬本领,努力成为心有大德、可堪大用、能当大任的栋梁之才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲结束后,数信学院党委副书记王明中感谢宣讲团成员的倾情分享,并建议在场学生,要认真学习“最美大学生”优秀的精神品格和成功的学习经验,不断向前,勇于超越,追求最美,成就自我,在人生的大舞台上书写无悔的青春。学生们表示,在今后的学习和生活中,将以“最美大学生”为榜样,自觉担负起当代大学生的责任和使命,奋力书写人生新篇章。