当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

班长联席会开展优良学风班经验交流会

发布时间:2022-11-25

(/任行阳 图/张芯然)为进一步加强基层班级建设,提高我校班长队伍的整体素养,充分发挥班长在班级建设管理和学校教育教学工作中的作用,1124日下午,班长联席会在心理健康中心134教室开展优良学风班经验交流会,优秀班级干部代表和校级班长联席会全体成员参加此次会议,会议由班长联席会主席姚世斌主持。

交流会上,机械学院赫世敬、土木学院郭瑞、工商学院任程庆、外国语学院屈婷、李瑜涵,物电学院刘浩田、测绘学院胡少彬、财经学院王玮尚等八名优秀班级干部代表为在场同学分享优良学风班建设经验。他们通过从班级管理、班级活动、班风建设、学风建设等方面进行分享与交流,表示班级建设需要班级同学积极参与,各位班委应充分发挥模范带头作用,各司其职,各尽所能,建立健全班级管理制度,培养学生自我管理能力;举办特色活动,丰富学生课外生活,加强班级凝聚力;建立学习小组,开展自习云打卡等活动,营造浓厚的班级学习氛围。最后,参会成员就如何调动班级积极性,如何营造良好的班级学习氛围等问题展开经验交流。

此次交流会的召开,各位班长明确了工作目标,理清了工作思路,掌握了工作方法,为加强班级管理,充分发挥班长在学生成长成才过程中进行自我教育、自我管理、自我服务的骨干作用奠定了良好基础。