当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

音乐学院开展以宿风促学风暨“我爱我家”宿舍文化主题演讲比赛

发布时间:2019-11-18

undefined

为加强宿舍文化建设,以宿风带动学风,11月17日下午,音乐学院在文综楼小音乐厅举行了以宿风促学风暨“我爱我家”宿舍文化主题演讲。该院党总支副书记王建军、学生处学生宿舍管理科科长崔志恒及该院部分老师应邀担任评委,近百名师生观看了比赛。

经过前期选拔推荐,共9名学生参加比赛。演讲结合身边故事,畅谈宿舍文化对学生发展的益处,从不同角度阐释了学校加强建设宿舍文化的必要性和重要性。随后,王建军对参赛选手的表现进行了精彩点评。

演讲比赛在激动人心的颁奖环节中圆满结束,活动使宿舍文化建设的理念深入人心,让同学们深刻的领会到良好的宿舍舍风对班风校风建设的重要推动作用,为营造良好的宿舍环境,丰富校园文化生活,提高学生文明修养,提升学生安全防范意识打下坚实基础。(音乐学院:李团结)